中共攀枝花市委组织部 攀枝花市人力资源和社会保障局 关于攀枝花市2018年市属事业单位直接考 核招聘高层次人才和紧缺专业人才公告

    www.scpzh.lss.gov.cn   2018-03-15      点击次数:3333

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    根据《四川省人事厅  四川省机构编制委员会办公室关于印发<四川省事业单位工作人员招聘工作试行办法>的通知》(川人发[2006]9号)及《中共四川省委组织部  四川省人力资源和社会保障厅关于转发<关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知>的通知》(川人社发[2011]36号)及相关文件要求,按照“公开、民主、竞争、择优”的原则,经批准,我市部分市属事业单位拟面向社会考核招聘24名高层次人才和紧缺专业人才。现将有关事项公告如下(攀枝花市公众信息网www.panzhihua.gov.cn、攀枝花市人力资源和社会保障局网www.scpzh.lss.gov.cn、攀西人才网www.pxrc.com.cn、北京科技大学就业信息网(http://job.ustb.edu.cn/)、昆明理工大学就业网(http://job.kmust.edu.cn/)发布):
    一、招聘单位及名额 
    本次招聘为编制内招聘。具体招聘单位及名额详见《攀枝花市2018年市属事业单位直接考核招聘高层次人才和紧缺专业人才岗位和条件要求一览表》(以下简称《岗位表》,见附件1)。
    二、招聘范围及条件
    (一)招聘范围
    2018年高校应届毕业生或符合岗位条件要求的社会在职、非在职人员。其中:2018年高校应届毕业生必须在2018年7月31日前取得岗位条件要求的毕业证书、学位证书、职称(执业)资格证等证书,并凭证书原件办理聘用手续;其他人员必须在资格复审结束前取得并提供岗位条件要求的毕业证书、学位证书、职称(执业)资格证等证书。
    (二)报考条件
    1、热爱社会主义祖国,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党,遵纪守法,品行端正,有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任感强。
    2、年龄在35周岁以下(即1982年3月22日以后出生);中级及以上专业技术职务任职资格人员年龄可放宽到40周岁以下(即1977年3月22日以后出生),博士研究生或具有正高专业技术职务任职资格的人员年龄可放宽到45周岁以下(即1972年3月22日以后出生)。
    3、身体健康,具有正常履行招聘岗位职责的身体条件。
    4、符合有关回避规定。凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位人事、财务、纪检监察以及有直接上下级领导关系的岗位。
    5、符合招聘岗位确定的具体条件(详见《岗位表》)。报考者毕业证书所注专业应与招聘单位所要求的专业一致。
    6、符合招聘岗位要求的其他资格和条件。
    (三)有下列情况之一者,不得报考:
    1、曾受过各类刑事处罚的。
    2、曾被开除公职的。
    3、有违法、违纪行为正在接受审查的。
    4、尚未解除党纪、政纪处分的。
    5、有违反有关规定不适宜报考事业单位的。
    三、招聘方式
    本次招聘采取双向选择、直接考核方式进行招聘。
    四、招聘程序
    (一)报名
    1、报名时间:2018年3月22日至4月 20日的工作日时间。
    2、报名方式:报名采取网络报名和现场报名方式进行。报考人员选择其中一种报名方式进行报名,报名时免收报名费。
    3、报名办法
    (1)网络报名:报名人员登录攀枝花市公众信息网(http://www.panzhihua.gov.cn)、攀枝花人力资源和社会保障网(http://www.scpzh.lss.gov.cn)、攀西人才网(http://www.pxrc.com.cn)下载《攀枝花市2018年市属事业单位直接考核招聘高层次人才和紧缺专业人才报名信息表》(以下简称《报名信息表》,见附件2),如实、准确填写相关报名信息(每人限报一个岗位),并将《报名信息表》电子版发送到招聘单位电子邮箱(见《岗位表》)。
    (2)现场报名:报考人员填写《报名信息表》2张,携带本人身份证原件及复印件2份、毕业证或学历证明等原件及复印件2份、1寸免冠近照2张,到招聘单位现场报名(详细地址见《岗位表》)。招聘单位及主管部门也可自行组织到高校接受报考人员现场报名。
    (二)资格审查。资格审查工作贯穿招聘全过程,在招聘的任何环节发现报考人员不符合资格条件或弄虚作假的,均取消其报考(聘用)资格,且责任自负。
    1、资格初审。网络报考人员请于报名后一周内登录本人邮箱查询并电话确认是否通过资格初审。资格初审合格者,不能再选报其他岗位,资格初审不合格的,可于报名时间截止前改报其他岗位。
    2、资格复审。网络报考人员在考核前进行资格复审。资格复审的时间及地点由招聘单位及主管部门另行通知。
    3、现场报考人员资格初审和资格复审同步进行。
    (三)考核。招聘单位及主管部门按照确定的招聘岗位资格条件进行考核。根据考核情况,由招聘单位和主管部门集体研究确定拟聘人选,拟聘人选可以少于公告公布的招聘名额,也可以不招聘。考核的时间、方式和内容由招聘单位及主管部门另行通知。
    (四)体检。由招聘单位主管部门统一组织到市委组织部、人社局指定的二级甲等及以上综合性医院进行。体检参照《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)、《关于修订公务员录用体检通用标准(试行)及公务员录用体检操作手册(试行)有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等规定执行,其中对身体条件有特殊要求的招聘岗位,按照《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)执行。公告发布后至本次公招体检实施时,如国家出台体检新规定的,按照新规定执行。
    招聘单位或考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问的,可在接到体检结论通知之日起7日内提出书面复检要求,复检只进行一次,只复检对体检结论有影响的项目,体检结论以复检结果为准。
    因自愿放弃体检或体检不合格等各种原因出现的缺额,是否递补人员由招聘单位和主管部门根据考核情况报经市级组织、人社部门同意后研究确定。
    (五)公示。考核、体检合格者按规定程序报经审批后在公告网站进行公示,公示期为7个工作日。
    拟聘用人员名单公示期满后,没有反映问题或反映问题但不影响聘用的,办理聘用手续;对反映有严重问题并查有实据的、不予聘用;对反映有严重问题,但一时难以查实或难以否定的,暂缓聘用,待查实后再决定是否聘用。因以上原因或公示期间拟聘用人员自愿放弃出现的缺额不再递补。
    (六)聘用
    1、经考核、体检并经公示合格者,由市委组织部、市人社局审核确认。
    (1)受聘人员如系在职人员,应提供原单位出具的同意解除聘用(劳动)合同或者生效的人事(劳动)争议仲裁裁决书等有效书面证明材料。
    (2)2018年应届高校毕业生在2018年7月31日前提供毕业证、学位证、职称(执业)资格证等证书原件和复印件各1份。
    2、审核确认的拟聘用人员在规定的时限内到招聘单位报到,招聘单位按国家有关规定办理聘用等手续。拒不报到的,取消聘用资格。因以上原因或其他原因产生的缺额不再递补。
    3、受聘人员按相关政策规定实行试用期制度。试用期满,经招聘单位考核,合格的予以正式聘用;试用期间有严重违法违规行为或试用期满不合格的,取消聘用。
    4、通过直接考核招聘方式进入事业单位的工作人员,从本人与单位签订聘用合同生效之日起,在应聘单位工作达到相关规定的最低服务期限及以上,方可流(调)动到其他事业单位。有特殊服务期约定的按特殊服务期约定执行。
    五、纪律与监督
    招聘工作接受攀枝花市纪委(市监察局)全程监督,同时接受社会各界的监督。如发现违规违纪问题将按照事业单位公开招聘政策和人事考试相关规定对相关责任人进行严肃处理。
    监督举报电话:
    中共攀枝花市纪律检查委员会:12388         
    攀枝花市人力资源和社会保障局监察室:0812-3350130
    咨询电话:
    中共攀枝花市委组织部干部一科(公务员科):0812-3350424、3335886
    攀枝花市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科:0812-3355727,0812-3325158
    招聘单位及主管部门咨询电话见《岗位表》

                                        

    2018年3月 14 日

    附件:附件1 攀枝花市2018年市属事业单位直接考核招聘高层次人才和紧缺专业人才岗位和条件要求一览表
    附件2 攀枝花市2018年市属事业单位考核招聘高层次和紧缺专业人才报名信息表

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网 追求梦想 共同守护 经济大普查 数说国与家

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:8754522

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号

网站标识码:5104000006