我市召开2018年人力资源和社会保障工作会议

    www.scpzh.lss.gov.cn   2018-02-11      来源:局办公室   点击次数:112

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址


    201829日,全市人力资源和社会保障工作会议在会展中心顺利召开。会议传达学习了全省人力资源和社会保障工作会议精神,市人力资源社会保障局局长陈建新作了工作报告。会议总结回顾了2017年全市人力资源和社会保障工作,深入分析了存在的困难和问题,安排部署了2018年工作。市级各部门、有关企事业单位、各县(区)人力资源社会保障局负责人参加会议。

    会议要求,2018年应重点做好以下工作。一是大力促进就业创业工作。确保今年实现城镇新增就业1.65万人,城镇登记失业率控制在4.2%以内。二是推进多层次社会保障体系建设。不断完善社会保障体系,全面完成社会保险基金征缴任务,积极向上争取资金支持,确保全市各项社会保险待遇按时足额发放。三是加大人才队伍建设力度。深入推进人才发展体制机制改革,多渠道多领域引才引智,推动攀西地区人才高地建设。四是努力构建和谐劳动关系。维护好劳动关系系统性风险,加强劳动保障监察执法,全力保障农民工工资支付。五是纵深推进人社公共服务体系建设。深入实施一号工程头等大事,加快推进标准化、信息化、协同化、专业化建设,贯通攀枝花人社事、最多跑一次六是切实加强干部队伍建设。打造专业化人社队伍,切实提升人社系统干部职工的专业精神和专业能力。

    会议强调,全市人社系统要在市委、市政府的坚强领导和省人社厅的直接指导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、主动作为,奋力推进人力资源和社会保障事业创新发展,为加快建设美丽繁荣和谐攀枝花作出新的更大贡献。



中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号