省联席会议制度办公室督查西区保障农民工工资支付工作

    www.scpzh.lss.gov.cn   2018-02-05      点击次数:126

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

          1月30日,四川省总工会副主席任远明一行代表四川省解决企业工资拖欠问题联席会议制度办公室对西区开展保障农民工工资支付情况的相关工作进行专项督查,市总工会副主席汤帮梅、市人力资源社会保障局工会主任陈建伟和市、区有关部门负责人陪同督查。

       督查组一行实地检查了西区1个在建施工项目,详细查阅了该项目施工单位的职工名册、劳动合同和工资发放等相关资料。区委常委、区政府常务副区长尚滟佳从工作成效、工作措施、存在的问题和下一步打算等方面详细汇报了西区开展保障农民工工资支付情况的相关工作。尚滟佳表示,下一步西区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,并以本次专项督查为契机,全面整改落实存在的问题,多措并举开展保障农民工工资支付工作,确保农民工工资基本无拖欠,不断增强辖区人民的获得感和幸福感。
    督查组认为西区区委、区政府高度重视保障农民工工资支付情况工作,工作制度健全,责任落实到位,基础工作扎实,工作措施有力,部门之间配合有力,工作积极主动,欠薪案件查处及时,依法打击恶意欠薪行为有力;在受经济下行和国家宏观产业政策调整影响,财政经费特别紧张的情况下,西区政府积极筹集资金2800余万元用于支付政府投资项目工程款,确保了2017年政府投资项目农民工工资零拖欠,实属不易。
       督查组要求西区要巩固清欠成果,继续抓好后期清欠工作,尤其是政府投资项目、招商引资建设项目和工资拖欠严重的突出项目,确保积案逐步化解,新案不再产生。

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号