人社部信息中心董英申书记一行到攀调研

    www.scpzh.lss.gov.cn   2018-02-02      来源:信息中心   点击次数:1382

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

       

        2018 1 26 日至27 日,人力资源和社会保障部信息中心党委书记董英申一行来到攀枝花,对我市人社信息化工作进行调研。四川省人社厅党组成员、省社保局局长董宏杰等陪同调研。

       

        调研组先后来到阳城龙庭社区、攀枝花学院附属医院、农行西海岸营业部,详细了解了我市基层就业和社会保障站(所)信息化应用、跨省异地医保联网结算、社会保障卡综合应用等方面情况。在阳城龙庭社区,董英申书记询问了解了社区群众失业登记办理、失业金申领、离退休人员生存验证、社保卡查询等工作办理流程、办结时间等情况,并在社区服务终端上查看了工作人员的现场演示;在攀枝花学院附属医院,董英申书记一行来到就医结算窗口,认真查看了解跨省异地医保结算、持卡就医等信息化流程办理情况;在农行西海岸营业部,调研组现场了解了群众在银行网点即时办理社保卡并当场激活、查询的全流程服务。实地调研结束后,董英申书记一行还听取了我市人社部门有关“互联网+人社”及建设群众满意的人社公共服务体系工作的情况汇报。