我市离校未就业高校毕业生就业率创历史新高

    www.scpzh.lss.gov.cn   2018-01-12      来源:市就业局   点击次数:1263

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    2017 10 月以来,我市全力推进大学生就业创业促进计划,为我市1008 名离校未就业毕业生提供实名制登记和一对一就业服务,实现就业964 人,就业率达95.6%,创历史新高。


    在调查登记的高校毕业生中,入伍、升学、出国等其他情况22 人,未实现就业仅22 人;接受就业创业服务人次数达431 人次,以创业服务、就业见习为主,分别达到173 人次和168 人次,占到总服务人次数的40.1%39.0%;享受就业创业扶持政策人次数达185 人次,以创业培训补贴为主,达到162 人次,占到总扶持政策人次数的87.6%


    为了深入实施大学生就业创业促进计划,促进离校未就业高校毕业生尽快实现就业创业,我市从以下几个方面开展工作:


    一、实名登记,动态管理。各区(县)接到数据信息以后,迅速将未就业毕业生的数据信息分解到街道、社区,通过电话联系、入户走访等方式,摸清人员底数,了解基本需求,扎实开展未就业毕业生登记核查工作。


    二、强化服务,精准帮扶。对暂时没有就业的毕业生,积极予以关注,主动了解情况,根据需要提供必要的指导和引导,避免其长期沉淀和脱离劳动力市场。对就业困难毕业生进行就业援助,掌握建档立卡贫困家庭、零就业家庭、城乡低保家庭、残疾的未就业毕业生,建立专门台账,实施一对一重点帮扶。


    三、开展活动,提升就业。结合本地区高校毕业生就业形势,制定活动计划,明确目标措施,抓好宣传发动,加强工作协调和力量统筹,集中各方面资源,在毕业生离校求职的关键时段,打一次服务攻坚战,确保活动取得实效。



中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号