东区医保开展定点零售药店交叉检查

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-12-26      点击次数:89

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    近日,东区医保局组织工作人员前往盐边县对四川鸿翔一心堂盐边红格三店等10家医保协议药店进行了交叉检查。

    检查内容涉及医保服务管理约定事项、药店MIS管理与医保监控系统使用、定点零售药店具备条件以及药店相应的资质等情况,检查采取现场查看和询问相结合的方式。

    经过检查,10家药店总体情况良好。同时,对存在的非参保人员本人持卡购药未做登记、结算单上未签名确认、MIS系统上传明细与药监监管系统销售明细不一致、扩大医保卡个账支付范围、药品标价与售价不一致、大额消费台账无当次购药明细和消费台账登记不全等情况当场给予指出,与药店工作人员进行了确认,并要求及时整改。

    通过检查,进一步规范定点零售药店医保服务行为,保障了参保人员的合法权益,有效防范了医保基金欺诈骗保现象发生。

     

     

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号