西区提前完成9项民生目标任务

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-12-25      点击次数:435

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    今年以来,西区人力资源和社会保障局紧扣民生为本、人才优先的工作主线,以落实政策为抓手,以改善民生为重点,狠抓人力资源和社会保障各项工作。截至目前,所承担的8项就业促进工程和1项社会保障民生实事目标任务提前完成。

    据统计,截至目前,西区城镇新增就业4290人,超目标任务12.89%;城镇失业人员再就业1736人,超目标任务15.73%;其中,就业困难人员再就业437人,超目标任务24.86%;城镇登记失业率为3.87%,低于4%的目标控制线;共促进27名高校毕业生实现自主创业,累计带动和吸纳就业42人,创业带动就业率达1:1.56,已拨付到位高校毕业生创业补贴资金21万元;青年劳动者技能培训416人,超目标任务18.86%;品牌培训150人,完成目标任务的100%;全年拨付各项就业创业政策资金1772.4万元。

    另外,按照中央医改部署,进一步提高城乡居民基本医疗保险财政补助标准,提高医疗保障水平,缓解城乡居民看病贵问题2017年城乡居民基本医疗保险财政补助标准达到450元,截至目前,已兑现财政补助资金187.44万元。

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号