东区成功举办第三届青年人才创新创业大赛

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-12-21      来源:东区人社局   点击次数:179

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    12 18日,攀枝花市东区第三届青年人才创新创业设计大赛决赛在攀枝花学院礼堂举行。

       

        第三届青年人才创新创业大赛由东区政府主办,攀枝花学院、四川机电职业技术学院、攀枝花经贸旅游学校、攀枝花技师学院、清华启迪协办。大赛得到了市内各院校青年学生、社会有志创业青年的热烈响应,吸引了104个团队参赛。历经初赛、复赛的激烈角逐,9个创业团队脱颖而出,走上了总决赛的舞台。9支代表队经过项目展示、专家提问、团队答辩,钛智造以先进的创业理念,新颖的创业项目获得一等奖,石墨烯导电耐蚀涂料、高钛型高炉渣混凝土空心砌块、扣管家装饰服务获得二等奖,攀西山珍菌宝有限责任公司、攀枝花故事钛工匠基地、VR医学虚拟实验室、民锐农业、攀枝花市百科达商贸有限公司获得三等奖。


    随后,在东区区委常委、区政府常务副区长陈膑主持的闭幕式上,区委副书记李双全指出,东区要深入贯彻国家创新驱动发展《纲要》,紧随全市做好钒钛”“阳光两篇文章的步伐,以解决产业、产品科技含量不高问题为导向,夯实创新平台、创新产业、创新人才三个支撑,努力在推动企业创新、产业创新、园区向高新区转型和营造创新生态上取得突破,着力塑造依靠创新驱动的引领型发展。

     

        市人社局副局长蔡雪梅在致辞中强调,东区要通过连续举办青年人才创新创业大赛,搭建起一个碰撞思想、交流成果、展示风采的舞台,努力培育出攀枝花青年人才敢于探索、勇于创新、不畏艰险、勇攀高峰的良好素养,培育出一批高水平、高层次、高素质的初创型企业,甚至在不远的将来,能够孵化出一批具有核心创新能力的高成长性战略性新兴企业,为攀枝花的产业转型升级添砖加瓦、贡献力量。