米易县人社局自查专项资金使用 整治防范“微腐败”

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-12-20      点击次数:415

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    米易县人社局在整治“微腐败”护航阳光米易工作中,自查就业专项资金使用情况,保障就业创业惠民政策的落实。

    一是明确要求,突出重点整治内容。在自查中,县人社局把就业困难人员认定、就业创业补助资金使用、就业扶贫、品牌培训、职业培训列入自查范围,重点查处虚报冒领补助资金、截留挪用专项资金、优厚亲友、与民争利等问题。通过自查,落实“七大整治行动”要求,促进就业创业政策的全面落实,用好专项资金,发挥资金使用效益。

    二是明确责任,突出用“微权”担“严责”。自查中,各专项资金管理使用股室、单位的领导和工作人员为主体责任人,履行党风廉政建设主体责任,局纪检组履行监督责任,开展监督检查和工作指导。通过自查,2016年就业专项资金支出641.44万元,支付项目有创业培训、职业技能培训等8项,严格执行了专项资金申请、审核、公示、拨付、监督等程序,并纳入攀枝花市就业服务管理信息系统进行管理。在就业扶贫方面,建立起“一库五名单”基础数据,打造就业扶贫示范村2个,2016年培训建档立卡贫困人员358人,拨付技能培训补贴38.74万元,14名贫困劳动力农村公益性岗位补贴0.42万元。2017年培训贫困劳动力283人,拨付265名贫困劳动力农村公益性岗位补贴75.54万元。2016年米易县品牌培训培训电工、焊工、汽车维修、化学分析等4个工种165人,拨付培训资金21万元。

    三是突出实效,促进推进惩治“微腐败”。整治就业促进、就业扶贫领域的“微腐败”是县人社局整治“微腐败”护航阳光米易工作的行动之一。为切实抓好此项工作,县人社局制定了详细的实施方案,把服务群众的各项业务项目列入范围,细化要求、目标明确、措施具体,使每个“微权力”都要接受监督、能够受到制约,坚决地整治侵害群众利益的各类不正之风,培养起服务全县人民群众的良好“微生态”,建设群众满意的人社公共服务。

     

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号