攀枝花市民卡首发仪式暨现场体验活动在中心广场举行

    www.scpzh.lss.gov.cn   2013-12-23      点击次数:4125

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    1217日,攀枝花在市中心广场举行了攀枝花市民卡首发仪式暨现场体验活动。市委书记刘成鸣,市委常委、常务副市长杨自力,市人大副主任许秀峰,市政协副主席庞向东,成都天府通金融服务有限责任公司董事长蒲自力出席活动仪式。市政府副秘书长李兴华主持仪式。

    攀枝花市民卡工程建设项目,是市委、市政府为加快智慧城市建设,提高城市综合管理能力,强化政府公共服务,提升市民幸福指数而实施的一项重要的惠民工程、民生工程。工程建设纳入了2013急难险重项目管理和督查督办。经过一年的努力,攀枝花市民卡工程一期建设任务如期完成,胜利实现市民卡首发。从此,攀枝花市民卡将陪伴广大市民,在为市民生活提供方便、快捷、优惠、优质服务的同时,承担为广大市民记录一生、管理一生、服务一生的重任,真正成为市民的放心卡、温馨卡、贴心卡。

    市委市政府授权攀枝花市民卡公司负责市民卡的发放、管理、服务和应用拓展。市民卡公司将通过利用安全、快捷、可靠的平台,为市民提供政府公共服务、公用事业服务、商务服务和金融服务。为满足市民的个性化需求,同步推出了功能一致、服务一致、优惠便捷一致的政务卡、商务卡、手机卡和金融IC卡,供市民朋友们自由选择。

    市民卡首批加载的功能,初步实现了市民卡在社保、门诊挂号、公交刷卡、超市、商场、餐饮消费、通信业务缴费等便民支付领域的应用服务,并同步实现了与成都的互联互通,攀枝花、成都两地的市民持本地市民卡均可以在对方城市畅通使用,并享受同城市民的同等优惠待遇。

    市民卡的首发仅仅是一个开始,作为通往智慧城市的金钥匙,市民卡在未来还将搭载民政、卫生、公安、教育、物业等多种功能,通过庞大的后台数据库,和遍布全省的交易网络真正实现一卡在手通花城,惠民利民行天府的宏伟愿景。

     

    市委书记刘成鸣触发启动仪式

     

     

                     (局信息中心)

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网 追求梦想 共同守护 经济大普查 数说国与家

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:8754378

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号

网站标识码:5104000006